среда, 14 августа 2013 г.

Китаец построил виллу на крыше жилой многоэтажки в Пекине

Китаец построил виллу на крыше жилой многоэтажки в Пекине
Пекинский профессор построил виллу на крыше жилого дома.

Профессор одного из пекинских университетов Чжан Лин потратил 6 лет на строительство своего загородного дома.... на крыше 26 -этажной жилой башни. Удивительное в этой истории — месторасположение виллы. Профессор построил ее на крыше многоквартирного жилого дома.
Как пишут сегодня мировые СМИ, эксцентричный китайский профессор купил более 6 лет назад пентхаус в многоэтажке эконом-класса в одном из районов Пекина. Но «простого» пентхауса с большой открытой площадкой на крыше Чжану Лину оказалось недостаточно для счастья — голые внешние стены пентхауса и неухоженная территория террасы не давали хозяину покоя. Для начала профессор занялся ландшафтным дизайном, разбив на своей террасе лужайки, дорожки и клумбы — чем не загородный дом... Но потом профессора было уже не остановить, Чжан Лин задумал полностью изменить внешний вид своей "приусадебной" территории. За шесть лет терпеливого труда, профессор занес на крышу своего пентхауса более тонны плодородной земли, щебня, арматуры и пластиковых деталей. Все это понадобилось профессору для строительства конструкций, имитирующих скальную породу. Теперь его пентхаус и не узнать, снаружи его можно принять за виллу, расположенную высокого в горах.

Как пишет британская The Daily Mail, соседи чудаковатого профессора вовсе не восторге от его увлечения ландшафтным дизайном. Муниципальные власти периодически получают жалобы от жильцов этой многоэтажки на своего соседа на крыше. Жильцы жалуются на протечки воды, постоянный строительный шум и угрозу обрушения перекрытий и несущих конструкций.

Cначала он купил лишь верхний этаж, а потом построил на наших головах эту гору. Нас постоянно заливает, жить в квартирах стало невозможно. Он просто ужасный сосед, никто не давал ему разрешения на строительство этого монстра на крыше, - пожаловался один из жильцов многострадального дома. По сообщению представителей администрации Пекина, они оповещены о ситуации с виллой профессора. В случае если Чжан Лин не сможет доказать, что его конструкция не представляет опасности для здания, власти обязались ее снести

На фотографиях, размещенных на веб-странице газеты "Чайна дейли", видны высаженные деревья и возведенные насыпи на крыше вокруг особняка

Комментариев нет:

Отправить комментарий