суббота, 29 декабря 2012 г.

Новый Год в Санье - 30 Декабря 2012 - Блоги - Помощь малышу (Лечение и реабилитация ребёнка с ДЦП)

1 комментарий:

  1. Новый Год в Санье

    http://www.jovdes.com/travel/china/sanya/

    Новый Год в Санья

    автор Михаил Мищенко

    Составлено по воспоминаниям годичной давности.
    Немного подготовки

    Начало сему бредовому плану было положено, когда я случайнто набрел в сети на форум Винского

    Немоного пошарившись по сайту, нашел статью с описанием поездки в Санью из Владивостока. Пораскинув мозгом, решил что может что-то получиться. Так как дело было в середине ноября, то один месяц на поиск спутников у меня был. В итоге нас набралось четыре человека, которые не хотели отмечать Новый год очередной пьянкой в кабаке. Или по другому — четыре человека, лишенные извилин в голове, чтобы без знания Китайского в первый раз рвануть в Санью дикарями в канун Нового года :)

    Разумеется, при этом не шло речи о бронировании гостиницы или билетов — все приобреталось по мере продвижения по Китаю.

    Первым делом были обзвонены турфирмы, в которых делают визы. Однако, появилась небольшая проблема. Оказалось, что визы девушкам делают только через посольство в Хабаровске, срок — около 10 дней, берутся далеко не все фирмы, и нет гарантии, что ты заплатишь деньги и тебе сделают визу).

    (На момент поездки практиковалось получение виз сразу на таможне в Хэйхэ. Однако перед летней олимпиадой в Пекине данную лавочку прикрыли, поэтому такое получение виз уже не актуально)

    Обратились мы в турфирму «Атлас».

    г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, офис 207
    Телефоны:(4162) 370452, 336558, 514252

    Стоила виза 4.500, сделали без проблем за 10 дней.

    Себе с Шуриком мы заказали визы в фирме "Визант +" и стоило это около 2.200 рублей. Визы сделали сразу по прибытию в Хэй-Хэ.

    Таким образом, без всяких проблем, поездка началась 26 декабря.
    Шаг первый. Поезд в Харбин.

    Переезд Благовещенск — Хэй-Хэ не представлял никакого интереса. Этот маршрут накатан каждым вторым в Благовещенске раза по три. Билеты из Хэй-Хэ в Харбин нам купил знакомый китаец, так что с началом поездки тоже все было просто. Приехали утром в Хэйхэ, мы купили там чемоданы, переложили в них 6 бутылок шампанского, накупили всякой ерунды в поезд, погуляли попили пива, и поехали на ЖД вокзал. Там дождавшись поезда, погрузились в купе и поехали в направлении Саньи.




    ОтветитьУдалить