вторник, 13 марта 2012 г.

Лечение в Китае, Китайская медицина.

Лечение в Китае

На лечение в Китае из Москвы, Киева, Владивостока, Хабаровска, Красноярска и других городов России и СНГ ежегодно отправляется множество людей. Почему? Ответ прост: потому то китайская медицина очень эффективна. Как и вся культура поднебесной в целом, она имеет очень древние традиции, дополненные сегодня современными технологиями. Её фундаментом служит мудрая восточная философия. Китайцы считают, что причина возникновения болезней – нарушение гармонии в душе и теле. Восстановить природный баланс и прийти в согласие с собой вам поможет лечение в Китае.
Неоспоримое преимущество китайской медицины перед медициной других стран заключается в комплексном подходе к лечению. Это значит, что вам не просто назначат обычные лекарства после поверхностного обследования, а изучат ваш организм целиком и полностью, ведь здешние специалисты считают, что всё внутри этой сложной системы взаимосвязано, и лечить что-то одно бессмысленно.
фото лечение в китае
Краткий перечень медицинских специализаций:
Ортопедия, Гинекология и лечение бесплодия, Андрология, Гастроэнтерология, Гематология, Гепатология, Дерматология, Диагностика и рентгенология, Кардиология, Медицина дыхательных путей, Минимально-инвазивная хирургия, Неврология, Нефрология (почки), Ортодонтия и пародонтология, Отоларингология, Офтальмология, Педиатрия, Реабилитационная медицина, Урология, Эндокринология, программы обследования здоровья и др.
Диагностика - профессиональный врач китайской медицины проводит обследование пациента 4-мя основными способами диагностики, выписывает рецепт и назначает лечебные процедуры.
Лечебный массаж - точечный массаж, мануальная терапия, костоправство, вытяжка шеи, массаж ступнями и т.д.
Иглонож - процедура объединила в себе 2 способа лечения: рассечение спаек и разрушение солевых отложений в полости сустава + акупунктура (кожное введение иглоножа)
Скобление и банки – прогревающие стеклянные и бамбуковые банки.
Огнеотерапия сочетает в себе глинолечение и прогревающий эффект живого огня. Одновременное прогревание и использование компрессов позволяет активизировать кровообращение и повысить глубину проникновения биологически активных компонентов компресса, что очень актуально при поражениях опорно-двигательного аппарата.
Иглотерапия – эффективно лечит разные болезни без побочных действий и может с успехом применяться и у здоровых людей.
Прижигание – прогревание, цзю-терапия, мокса-терапия – неотъемлемая часть рефлексотерапии, обычно эффективно даже когда иглоукалывание и медикаментозное лечение бессильны.
Лечебный массаж ступней – распаривание ступней с травами, точечный массаж, скобление, педикюр.
Паровая капсула на основе трав – показания: остеохондроз, артрит, артроз, ревматизм, кожные заболевания и т.д. Снимает стресс, стимулирует иммунитет, выводит токсины, снимает мышечную усталость, очищает и омолаживает кожу, сжигает калории.
Чистка кишечника – показания: избыточный вес, запоры, выведение токсинов.
Кислородная терапия – метод лечения, призванный компенсировать дефицит кислорода в организме на клеточном уровне. Преимущество метода в том, что кислород не вызывает аллергических реакций, практически не имеет противопоказаний и безопасен в применении. Кислородная терапия прекрасно сочетается с большинством лечебных процедур, качественно улучшая и дополняя их. Процедура улучшает окисление в тканях и органах, улучшает работу сердца и лёгких.
Ингаляция – показания: воспаление дыхательных путей, частые простудные заболевания.
Электротерапия – применение электричества в лечебных целях в качестве болеутоляющего и успокаивающего средства при невралгии, судорогах, параличе или в качестве возбуждающего и раздражающего нервно-мышечную систему при мышечной атрофии, суставном ревматизме, некоторых женских болезнях, неврастении, истерии и др.
Лечение варикоза нижних конечностей – при лечении и диагностике используются современные технологии, доплеровский ультразвук. 
Болезни: первичный варикоз нижних конечностей, врождённый варикоз нижних конечностей, поверхностный тромбофлебит,  ретикулярная флебэктазия в капиллярах, варикозная язва голени, различные виды рецидивов после лечения.
Лечебный процесс: консультация, цветная доплеровская ультрасонография, предоперационная локализация, операция, восстановление (реабилитационная ходьба), перевязка на 4-й день (необходимо носить медицинские упругие чулки).
Особенности лечения: небольшие раны, отсутствие боли, отсутствие шрамов, быстрое восстановление, после операции разрешена ходьба, нет рецидивов.
Стоматология – лечение, удаление, протезирование, отбеливание зубов.
Ушные фито-свечи – массаж по лимфатическим железам, переходящий в прогревание и чистку ушного канала при помощи специальных ушных свечей. Приятная процедура, которая способствует улучшению сна, нормализации давления, очищению дыхательных путей, устранению шума в ушах.
Косметическая водотерапия тела – элитный уход за телом и незабываемое наслаждения от приятных оздоровительных процедур, в том числе душ и сауна, массаж тела и головы, вынна с цветами и растениями, гидромассаж.
Тай Цзы Цюань – это вид спорта, в котором физиологические и физкультурные нормы способствуют укреплению здоровья, профилактики заболеваний и долголетия. Регулярными тренировками можно вылечить целый ряд заболеваний: неврастению, невралгию, гипертонию, болезни сердца, заболевания желудочно-кишечного тракта, лёгких, почек, ревматизм ног, повреждения поясницы, артрит, сахарный диабет, сперматорею, внутренний геморрой, другие хронические заболевания.

Семь причин воспользоваться Китайской Медициной.

ПРИЧИНА 1
Богатый опыт – более 5000 лет.
Многие "неизлечимые" болезни, которые разоряют Западных больных сегодня, были зарегистрированы в большинстве своем, и лечились в течение более 5000 лет на Востоке. Вы удивитесь, узнав уровень достижений и сложность различных методик основанных на традиционной Восточной медицине для лечения восточными лекарствами внутренних болезней, психического здоровья, и геронтологии. Решения медицинских тайн Запада доступны на Востоке!

ПРИЧИНА 2
Используются более 5 000 натуральных компонентов!

В травяных формулах используются более чем 5 767 естественных уникальных компонентов, эффективность и полноценность которых, тщательно исследовались, проверены и подтверждены опытом.
Известно, что среди этих компонентов, есть:
4 945 компонентов растительного происхождения; 740 компонентов животного происхождения; 82 различных полезных ископаемых.
Китайский Травяной Фармацевтический Словарь - это богатство знания непосредственного применения препаратов для лечения болезней без побочных эффектов. Не использовать этот монументальный труд - грандиозная человеческая драма в истории. Никакая медицинская система не может конкурировать с традиционной Китайской медициной.

ПРИЧИНА 3
Дешево и без операционного вмешательства.
На Западе необходимо заплатить 20 000 - 40 000 $, чтобы подвергнуться чрезвычайно сложной и опасной операции на сердце. Не забывайте также о стоимости пост хирургии, о боли, о сильно покрытом шрамами теле, и о перспективе возможных в будущем осложнениях.
Западные доктора допускают, что хирургия на сердце - не панацея сердечным болезням, возможны и терапевтические методы, только методики у них отсутствуют.

С другой стороны, тот же самый пациент, если бы он только знал, должен был бы заплатить не более 1500 - 2000 $, чтобы устранить проблемы в коронарных сосудах и артериях, и полностью изменить течение сердечной болезни. С Восточными процедурами типа - питание, траволечение, мануальная терапия, и акупунктура – эффект может быть не меньший и без возможных осложнений.

ПРИЧИНА 4
Отсутствие побочных эффектов.
Главное правило в медицине заменяет все другие: Не навреди!
Традиционная Китайская медицина многократно усиливает это утверждение: НЕ НАВРЕДИ!!!
Древние Восточные врачи неукоснительно следовали и гордились этой философией.

Травяные формулы были разработаны и опробованы на людях, были обогащены и использовались в течение многих столетий, пройдя проверку временем. Вследствие этого, при их применении нет побочных эффектов, нет фактически никакого ущерба внутренним органам, нет токсического накопление препаратов в организме.
Огромное количество травяных формул так высоко ценят на Востоке (и позднее на Западе), потому что они имеют глубокий лечебный эффект без отрицательных побочных действий, если не злоупотреблять ими чрезмерно (любое злоупотребление опасно).
Документально подтверждено, что одна травяная формула, разрабатывалась 250 лет, чтобы получить широкое применение. Сравните это с 3-10 годами исследования и 20-летней продолжительностью жизни большинства сегодняшних фармацевтических лекарств.
ПРИЧИНА 5
Цель лечения - выздоровление, а не подавление симптомов болезни.

Цель традиционной Восточной медицины состоит в том, чтобы вылечить. Это, как правило, отличается от цели Западной медицины, которая в основном ориентируется на ликвидацию нежелательных симптомов.
Факторы, вызывающие болезнь переплетены среди различных внутренних функций организма. Восточные ученые наблюдали и понимали важные взаимодействия органов, и поэтому они были в состоянии успешно распознать болезни. Поэтому в процессе лечения идет борьба за весь организм в целом. Вылечиваются не только те болезни, которые имеют симптомы, но и скрытые патологии.
Лечи не симптомы, а коренную причину.

ПРИЧИНА 6
В основе лечения находится врач. Каков врач, таков и исход.
Роль Восточного врача - выбрать лучшую формулу для пациента среди многочисленных вариантов, которые зарегистрированы в сотнях медицинских книг.
Препятствием достижению выздоровления в Китайской медицине может явиться недостаточная компетентность или недостаток опыта Восточного терапевта или неподходящий выбор травяных формул. Пациент, который не удовлетворен результатами лечения, как правило, ищет более уважаемого и опытного врача, который обеспечит полное выздоровление. Врач обучает, ободряет, направляет пациента к пониманию ответственности за свое здоровье. Передает ему представление о здоровом образе жизни.
Не бывает неизлечимых болезней – бывает недостаточно опыта и знаний для их лечения.
ПРИЧИНА 7
Метод единого целого
Каждый человек это небольшая вселенная, где все взаимосвязано и дух и тело

Источник: http://china-tcm.ru/

2 комментария:

  1. Роль китайского врача в выздоровлении пациента - самая главная

    ОтветитьУдалить
  2. Healing with Traditional Chinese Medicine
    Traditional Chinese medicine is a system of medicine that originated in China thousands of years ago. Often referred to as "TCM," traditional Chinese medicine is now practiced alongside Western medicine in many of China's medical facilities. However, in the United States, traditional Chinese medicine is considered a form of alternative medicine.
    Theories in Traditional Chinese Medicine

    Rooted in a philosophy known as Taoism, traditional Chinese medicine is based on the theory that all of the body's organs mutually support each other. Therefore, in order to be healthy, an individual's organs (and their functions) must be in balance. This balance is attained, in part, by harmonizing yin and yang, two opposing but complementary energies thought to affect all life.

    Another theory in traditional Chinese medicine is that vital energy (called "qi" or "chi") flows throughout the body via certain pathways (or "meridians"). According to this theory, disease and other emotional, mental, and physical health problems develop when qi becomes blocked. Restoring the flow of qi is considered essential to balancing the yin and yang and, in turn, achieving wellness.
    How Does Traditional Chinese Medicine Work?

    There are many different therapeutic practices involved in traditional Chinese medicine. Since traditional Chinese medicine emphasizes individualized treatment, healing methods vary widely from patient to patient. These methods often include:

    * acupuncture
    * acupressure
    * moxibustion (burning an herb near the skin)
    * herbal medicine
    * nutrition
    * a type of Chinese massage known as "tui na"
    * exercises such as tai chi and qi gong

    Herbs in Traditional Chinese Medicine

    Rather than prescribing specific herbs, practitioners of traditional Chinese medicine typically combine a number of different herbs in formulas selected depending on the patient's individual needs. These formulas may be given as teas, capsules, tinctures, or powders.

    Herbs commonly used in traditional Chinese medicine include:

    * astragalus
    * ginkgo biloba
    * red yeast rice
    * cinnamon
    * ginseng
    * gotu kola

    Diseases Treated in Traditional Chinese Medicine

    To date, Western scientists have not extensively studied the use of traditional Chinese medicine in treatment of specific health problems. However, traditional Chinese medicine is thought to be helpful for the following conditions:

    * allergies
    * Alzheimer's disease
    * arthritis
    * asthma
    * back pain
    * chronic pain
    * depression
    * diabetes
    * high cholesterol
    * insomnia
    * irritable bowel syndrome
    * menopausal symptoms
    * obesity
    * Parkinson's disease

    Should You Use Traditional Chinese Medicine?

    If you're considering the use of traditional Chinese medicine, it's important to work with a qualified practitioner. You should not attempt to self-treat with traditional Chinese medicine. Furthermore, the National Center for Complementary and Alternative Medicine recommends researching published studies on the use of traditional Chinese medicine for the health condition that interests you, as well as consulting your doctor about your use of traditional Chinese medicine.
    Sources: By Cathy Wong,
    National Center for Complementary and Alternative Medicine.

    ОтветитьУдалить