вторник, 13 марта 2012 г.

Лечение реабилитация ребенка ДЦП, аутизм, алалия, фото автора права защищены china-tcm.ru

Лечение реабилитация ребенка ДЦП, аутизм, алалия, фото автора права защищены china-tcm.ru: Лечение реабилитация ребенка ДЦП, аутизм, алалия, фото автора права защищены china-tcm.ru

Лечение в Китае, Китайская медицина.

Лечение в Китае

На лечение в Китае из Москвы, Киева, Владивостока, Хабаровска, Красноярска и других городов России и СНГ ежегодно отправляется множество людей. Почему? Ответ прост: потому то китайская медицина очень эффективна. Как и вся культура поднебесной в целом, она имеет очень древние традиции, дополненные сегодня современными технологиями. Её фундаментом служит мудрая восточная философия. Китайцы считают, что причина возникновения болезней – нарушение гармонии в душе и теле. Восстановить природный баланс и прийти в согласие с собой вам поможет лечение в Китае.
Неоспоримое преимущество китайской медицины перед медициной других стран заключается в комплексном подходе к лечению. Это значит, что вам не просто назначат обычные лекарства после поверхностного обследования, а изучат ваш организм целиком и полностью, ведь здешние специалисты считают, что всё внутри этой сложной системы взаимосвязано, и лечить что-то одно бессмысленно.
фото лечение в китае
Краткий перечень медицинских специализаций:
Ортопедия, Гинекология и лечение бесплодия, Андрология, Гастроэнтерология, Гематология, Гепатология, Дерматология, Диагностика и рентгенология, Кардиология, Медицина дыхательных путей, Минимально-инвазивная хирургия, Неврология, Нефрология (почки), Ортодонтия и пародонтология, Отоларингология, Офтальмология, Педиатрия, Реабилитационная медицина, Урология, Эндокринология, программы обследования здоровья и др.
Диагностика - профессиональный врач китайской медицины проводит обследование пациента 4-мя основными способами диагностики, выписывает рецепт и назначает лечебные процедуры.
Лечебный массаж - точечный массаж, мануальная терапия, костоправство, вытяжка шеи, массаж ступнями и т.д.
Иглонож - процедура объединила в себе 2 способа лечения: рассечение спаек и разрушение солевых отложений в полости сустава + акупунктура (кожное введение иглоножа)
Скобление и банки – прогревающие стеклянные и бамбуковые банки.
Огнеотерапия сочетает в себе глинолечение и прогревающий эффект живого огня. Одновременное прогревание и использование компрессов позволяет активизировать кровообращение и повысить глубину проникновения биологически активных компонентов компресса, что очень актуально при поражениях опорно-двигательного аппарата.
Иглотерапия – эффективно лечит разные болезни без побочных действий и может с успехом применяться и у здоровых людей.
Прижигание – прогревание, цзю-терапия, мокса-терапия – неотъемлемая часть рефлексотерапии, обычно эффективно даже когда иглоукалывание и медикаментозное лечение бессильны.
Лечебный массаж ступней – распаривание ступней с травами, точечный массаж, скобление, педикюр.
Паровая капсула на основе трав – показания: остеохондроз, артрит, артроз, ревматизм, кожные заболевания и т.д. Снимает стресс, стимулирует иммунитет, выводит токсины, снимает мышечную усталость, очищает и омолаживает кожу, сжигает калории.
Чистка кишечника – показания: избыточный вес, запоры, выведение токсинов.
Кислородная терапия – метод лечения, призванный компенсировать дефицит кислорода в организме на клеточном уровне. Преимущество метода в том, что кислород не вызывает аллергических реакций, практически не имеет противопоказаний и безопасен в применении. Кислородная терапия прекрасно сочетается с большинством лечебных процедур, качественно улучшая и дополняя их. Процедура улучшает окисление в тканях и органах, улучшает работу сердца и лёгких.
Ингаляция – показания: воспаление дыхательных путей, частые простудные заболевания.
Электротерапия – применение электричества в лечебных целях в качестве болеутоляющего и успокаивающего средства при невралгии, судорогах, параличе или в качестве возбуждающего и раздражающего нервно-мышечную систему при мышечной атрофии, суставном ревматизме, некоторых женских болезнях, неврастении, истерии и др.
Лечение варикоза нижних конечностей – при лечении и диагностике используются современные технологии, доплеровский ультразвук. 
Болезни: первичный варикоз нижних конечностей, врождённый варикоз нижних конечностей, поверхностный тромбофлебит,  ретикулярная флебэктазия в капиллярах, варикозная язва голени, различные виды рецидивов после лечения.
Лечебный процесс: консультация, цветная доплеровская ультрасонография, предоперационная локализация, операция, восстановление (реабилитационная ходьба), перевязка на 4-й день (необходимо носить медицинские упругие чулки).
Особенности лечения: небольшие раны, отсутствие боли, отсутствие шрамов, быстрое восстановление, после операции разрешена ходьба, нет рецидивов.
Стоматология – лечение, удаление, протезирование, отбеливание зубов.
Ушные фито-свечи – массаж по лимфатическим железам, переходящий в прогревание и чистку ушного канала при помощи специальных ушных свечей. Приятная процедура, которая способствует улучшению сна, нормализации давления, очищению дыхательных путей, устранению шума в ушах.
Косметическая водотерапия тела – элитный уход за телом и незабываемое наслаждения от приятных оздоровительных процедур, в том числе душ и сауна, массаж тела и головы, вынна с цветами и растениями, гидромассаж.
Тай Цзы Цюань – это вид спорта, в котором физиологические и физкультурные нормы способствуют укреплению здоровья, профилактики заболеваний и долголетия. Регулярными тренировками можно вылечить целый ряд заболеваний: неврастению, невралгию, гипертонию, болезни сердца, заболевания желудочно-кишечного тракта, лёгких, почек, ревматизм ног, повреждения поясницы, артрит, сахарный диабет, сперматорею, внутренний геморрой, другие хронические заболевания.

Семь причин воспользоваться Китайской Медициной.

ПРИЧИНА 1
Богатый опыт – более 5000 лет.
Многие "неизлечимые" болезни, которые разоряют Западных больных сегодня, были зарегистрированы в большинстве своем, и лечились в течение более 5000 лет на Востоке. Вы удивитесь, узнав уровень достижений и сложность различных методик основанных на традиционной Восточной медицине для лечения восточными лекарствами внутренних болезней, психического здоровья, и геронтологии. Решения медицинских тайн Запада доступны на Востоке!

ПРИЧИНА 2
Используются более 5 000 натуральных компонентов!

В травяных формулах используются более чем 5 767 естественных уникальных компонентов, эффективность и полноценность которых, тщательно исследовались, проверены и подтверждены опытом.
Известно, что среди этих компонентов, есть:
4 945 компонентов растительного происхождения; 740 компонентов животного происхождения; 82 различных полезных ископаемых.
Китайский Травяной Фармацевтический Словарь - это богатство знания непосредственного применения препаратов для лечения болезней без побочных эффектов. Не использовать этот монументальный труд - грандиозная человеческая драма в истории. Никакая медицинская система не может конкурировать с традиционной Китайской медициной.

ПРИЧИНА 3
Дешево и без операционного вмешательства.
На Западе необходимо заплатить 20 000 - 40 000 $, чтобы подвергнуться чрезвычайно сложной и опасной операции на сердце. Не забывайте также о стоимости пост хирургии, о боли, о сильно покрытом шрамами теле, и о перспективе возможных в будущем осложнениях.
Западные доктора допускают, что хирургия на сердце - не панацея сердечным болезням, возможны и терапевтические методы, только методики у них отсутствуют.

С другой стороны, тот же самый пациент, если бы он только знал, должен был бы заплатить не более 1500 - 2000 $, чтобы устранить проблемы в коронарных сосудах и артериях, и полностью изменить течение сердечной болезни. С Восточными процедурами типа - питание, траволечение, мануальная терапия, и акупунктура – эффект может быть не меньший и без возможных осложнений.

ПРИЧИНА 4
Отсутствие побочных эффектов.
Главное правило в медицине заменяет все другие: Не навреди!
Традиционная Китайская медицина многократно усиливает это утверждение: НЕ НАВРЕДИ!!!
Древние Восточные врачи неукоснительно следовали и гордились этой философией.

Травяные формулы были разработаны и опробованы на людях, были обогащены и использовались в течение многих столетий, пройдя проверку временем. Вследствие этого, при их применении нет побочных эффектов, нет фактически никакого ущерба внутренним органам, нет токсического накопление препаратов в организме.
Огромное количество травяных формул так высоко ценят на Востоке (и позднее на Западе), потому что они имеют глубокий лечебный эффект без отрицательных побочных действий, если не злоупотреблять ими чрезмерно (любое злоупотребление опасно).
Документально подтверждено, что одна травяная формула, разрабатывалась 250 лет, чтобы получить широкое применение. Сравните это с 3-10 годами исследования и 20-летней продолжительностью жизни большинства сегодняшних фармацевтических лекарств.
ПРИЧИНА 5
Цель лечения - выздоровление, а не подавление симптомов болезни.

Цель традиционной Восточной медицины состоит в том, чтобы вылечить. Это, как правило, отличается от цели Западной медицины, которая в основном ориентируется на ликвидацию нежелательных симптомов.
Факторы, вызывающие болезнь переплетены среди различных внутренних функций организма. Восточные ученые наблюдали и понимали важные взаимодействия органов, и поэтому они были в состоянии успешно распознать болезни. Поэтому в процессе лечения идет борьба за весь организм в целом. Вылечиваются не только те болезни, которые имеют симптомы, но и скрытые патологии.
Лечи не симптомы, а коренную причину.

ПРИЧИНА 6
В основе лечения находится врач. Каков врач, таков и исход.
Роль Восточного врача - выбрать лучшую формулу для пациента среди многочисленных вариантов, которые зарегистрированы в сотнях медицинских книг.
Препятствием достижению выздоровления в Китайской медицине может явиться недостаточная компетентность или недостаток опыта Восточного терапевта или неподходящий выбор травяных формул. Пациент, который не удовлетворен результатами лечения, как правило, ищет более уважаемого и опытного врача, который обеспечит полное выздоровление. Врач обучает, ободряет, направляет пациента к пониманию ответственности за свое здоровье. Передает ему представление о здоровом образе жизни.
Не бывает неизлечимых болезней – бывает недостаточно опыта и знаний для их лечения.
ПРИЧИНА 7
Метод единого целого
Каждый человек это небольшая вселенная, где все взаимосвязано и дух и тело

Источник: http://china-tcm.ru/

понедельник, 12 марта 2012 г.

Остров Хайнань. Центр ТКМ Санья.

Остров Хайнань. Центр ТКМ Санья.
Center of Traditional Chinese Medicine "NanMuNan" 楠木南, 中国 China  Китай, 海南 Hainan  Хайнань, 三亚 Sanya Санья - http://hainan-medicine.ucoz.com/

Хайнань (Hainan Dao) - огромный тропический остров, расположенный на самом юге Китая. Территория острова составляет 34000 кв. км. Название переводится на русский как «остров южнее моря» или Южное Море. Восемь тысяч лет назад на Хайнане закончилась вулканическая деятельность, о чем теперь свидетельствуют потухшие вулканы и термальные источники. Приезжающих отдохнуть на Хайнане ожидают живописные пейзажи и культурно-исторические памятники, чистое море, богатая тропическая флора и фауна, теплые источники, а также знакомство с бытом местных жителей - народностей ли и мяо. Раньше остров входил в состав провинции Гуандун, а с 1988 года стал отдельной провинцией Хайнань. В этом же году началось развитие индустрии туризма на острове. Власти провинции Хайнань всерьез намерены составить конкуренцию самым популярным курортам мира. Этот амбициозный проект получил название "Хайнань-Восточные Гавайи".
Южная китайская провинция Хайнань в ближайшие годы на развитие туристической индустрии затратит более 30 млрд. юаней (около $3,62 млрд.). В соответствие с пятилетним планом развития инвестиции будут затрачены на реализацию 144 новых туристических проектов.

Хайнань славится своими прекрасными пляжами и чистыми водами. Большую площадь острова (51%) занимают леса, поэтому воздух на острове чистый и целебный. «Остров Кокосов» - это еще одно название Хайнаня. Солнце, песок, море и кокосовые пальмы, все это превращает остров в чудесный уголок для отдыха. На острове Хайнань чистая экология, остров благоустроили как сад, как в Китае, так и за рубежом,Хайнань называют Жемчужной или Раем.

На острове Хайнань большое количество природных лечебных источников, эти источники богаты микроэлементами - радон, фтор, сернистый водород, натрий, калий и т.д., разбросанные по всему острову термальные источники окружены курортами коттеджного типа, утопающими в сочной зелени тропических растений. Столица острова - город Хайкоу. Это город с современной архитектурой и стремительным ритмом жизни. Но при этом здесь сохранилось много зданий старой южно-китайской и португальской колониальной архитектуры. Санья - город в самой южной части острова, самый популярный курортный центр на Хайнане.
Отдых Отдых на Хайнань - это прекрасные песчаные пляжи, комплексы с радоновыми и минеральными источниками, сеть туристических маршрутов в горной местности и по побережью, отличные скоростные трассы, наличие памятных географических мест, этнографические деревни, близость к Гонконгу и Макао. Уникальный микроклимат, позволяет отдыхать на острове Хайнань круглый год.

Хайнань - удивительное место для отдыха. Здесь Вы сможете побывать на новых океанографических выставках; посетить музей бабочек, где собраны образцы со всего острова и в том числе, привезенные с материка, Юго-восточной Азии, Африки и Латинской Америки. Интересна экскурсия по музею морских раковин. Здесь Вы увидите редчайшие образцы раковин со всего мира.
Любители экстрима могут отправиться в путь по бурлящей горной реке на надувной лодке. Если Вам по душе наслаждение красотами тропической природы - отправьтесь в путешествие по реке Ван Тюан Хе (река десяти тысяч источников). В реке (глубиной до 14 метров) вода мутная и немного пугающая, но стоит Вам завернуть в заводь, как взору открывается шикарный водопад с кристально чистой водой удивительно приятного вкуса.
На горной базе Ван Тюан Ху Вы сможете совершить восхождение на гору к водопадам маленького и большого Даркона, с купанием во впадине. После чего Вы ощутите необычайный прилив энергии и бодрости.
Пляжи острова Хайнань полностью оборудованы для отдыха как пассивного, так и активного - прокат масок и ласт для ныряния, а также ныряние с аквалангом. Интересное подводное путешествие Вы можете сделать в акватории близ г. Санья. Здесь море изобилует многочисленными коралловыми рифами, в прозрачной морской воде можно наблюдать красочный животный мир: диковинных рыб, голотурий, каракатиц и прочее. Для желающих устраиваются подводные путешествия в коралловое царство. Помимо этого на Ваш выбор предоставлено множество таких развлечений, как: скутера, прогулочные лодки, "бананы", водные парашюты, парапланы, пляжный картинг, водные лыжи, катамараны, воздушный шар
Лечение на острове Хайнань

Традиционная китайская медицина (ТКМ) в последнее время получает все более широкое признание во всем мире. Открываются все новые центры, которые зачастую связаны с китайской медициной только названием. Лучший способ - это обратиться к китайской медицине в самом Китае.

Лечение на острове исключает любые формы хирургического вмешательства и осуществляется исключительно традиционными китайскими методами в сочетании с использованием натуральных лекарственных препаратов. И ещё один любопытный факт: самая высокая продолжительность жизни в Китае зафиксирована именно на острове Хайнань - женщины в среднем живут здесь около 75 лет, мужчины -80. Встречаются долгожители, которые перешагнули вековой рубеж.

Совместите приятный отдых на лучшем курорте Китая с лечением методами традиционной китайской медицины в медицинских центрах Хайнаня.
На Хайнане китайские медики лечат болезни желудочно-кишечного тракта, легочные, дерматологические и урологические, помогают при ревматизме, остеохондрозе и гипертонии. Лечат иглотерапией, лечебным точечным массажем, растениями и водными процедурами. На острове произрастает 137 противораковых растений. Стоимость лечения на Хайнане ниже, чем в других странах Юго-Восточной Азии
курорт Санья
В Поднебесной отдыхать любят. На самый южный курорт Китая город Санья, где чистое море, где белоснежные пляжи, экзотическая природа, мягкий субтропический климат приезжают из-за сравнительно доступной стоимости туров и экологии. На острове Хайнань отсутствует промышленность. Город Санья, один из самых известных туристических центров в КНР и единственный тропический курорт в Китае.
Город Санья находится на самом юге острова Хайнань на берегу Южно-китайского моря на широте Гавайев, его площадь составляет 1919 кв.км.. Длина береговой линии 209 км. В Санье есть 19 портов, главное экономическое значение имеет порт Санья.
Вдоль побережья располагается около сорока островов, самые большие из них: остров Пиратов, остров Западный.
В городе Санья тропический муссонный климат. Средняя годовая температура воздуха +25. Здесь не бывает зимы, царит вечное лето. Воздух чистый, нет промышленных предприятий. По экологическим показателям туристическая зона г. Санья занимает первое место в Китае и второе в мире.
Слово Санья значит "слияние трех рек".
Через город Санья течет три реки: Санья, Дабо и Линьчуань. Все они вместе впадают в море, а их дельта похожа на иероглив "Сань".
Город Санья известен с 1 века и находился на "краю света". Это был глухой уголок огромной китайской империи. Сюда ссылали опальных чиновников. Город с древности был портовым городом и находился на морском шелковом пути. В городе Санья живут люди более чем 20 национальностей.
Население города и окрестностей - 480 тысяч человек, в самом городе проживает 130 тысяч человек.
В последние годы город Санья изменился. Реконструируются набережные, мосты, дороги, строятся смотровые площадки, пешеходные мосты, идет препланировка улиц и парков. Создается гармоничный тропический ландшафт. Строительство города идет параллельно с развитием индустрии туризма, что, наряду с тропическим климатом выгодно выделяет китайский город Санья среди других курортных городов.


Traditional Chinese Medicine Center "NANMUNAN" Hainan, Sanya
Центр Традиционной Китайской Медицины "Наньмунан", Санья, Хайнань.  Скоро открытие!